Варенье из бузины рецепт

Варенье из ежевики и бузины

Изысканным и необычным кушаньем во время зимних чаепитий всегда считалось варенье из черной бузины. Черная бузина встречается нечасто на дачах и в садах, этот невысокий кустарник около 3 м чаще растет на опушках лесов и в лесопосадках. Это вкусная и ароматная ягода, из которой можно создавать различные десерты. Следует знать: для использования в кулинарии подходит только черная бузина, так как другие сорта с красными или желтыми ягодами обладают ядовитыми свойствами.

Варенье из бузины

Вкусные рецепты на yaumnica. Ароматное варенье из бузины — пошаговый фото рецепт. Варенье из бузины черной является необычной заготовкой, так как его заготавливают на зиму не все.

Варенье из чёрной бузины
Варенье из цветков бузины рецепт
варенье из бузины
Варенье из цветков бузины
Рецепт варенья из черной бузины
Варенье из бузины чёрной и яблок
Варенье из бузины
Варенье из цветов бузины

Варенье из черной бузины: эксклюзивный рецепт приготовления

Варенье из цветов бузины с лимоном — оригинальное и пикантное. Это варенье можно купить в некоторых супермаркетах Дании. Но можно сделать и самим. Тем более, что приготовление не составляет особого труда. Бузина черная цветет в мае — июне.

  • Разделы меню кулинарии
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Варенье из бузины черной является необычной заготовкой, так как его заготавливают на зиму не все. А зря!
  • Сентябрь - время созревания бузины, а значит можно заготовить ягоду на зиму.
  • Ингредиенты:
  • Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом.
  • Спелые ягоды свежей бузины богаты витамином С, который практически полностью сохраняется в заготовках из этого целебного растения. Чёрная бузина, а отличии от бузины красной, не ядовита; ягоды можно смело употреблять в пищу после термической обработки в виде варенья, джема, использовать для приготовления мармелада, сиропа, компотов.
  • Варенье из бузины, сваренное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и и полезным, особенно при простуде и заболеваниях желудка. Готовится достаточно просто и станет отличным лакомством для холодных зимних дней.
  • 15 комментариев
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Поставить емкость на плиту, после закипания снять с огня. Оставить воду с цветами на сутки, затем процедить.
  • Ягоды бузины выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и разварить на небольшом огне до мягкости. Слегка остудив, протереть массу через сито и вернуть на плиту.
Варенье из бузины - рецепт с фото на avtopilot102.ru
Варенье из бузины: 8 фото в рецепте
Рецепт варенья из черной бузины, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Ароматное варенье из бузины – пошаговый фото рецепт | Вкусные рецепты на avtopilot102.ru | Дзен
варенье из бузины, - - Кашалот
Варенье из черной бузины рецепт
Варенье из чёрной бузины — рецепт с фото пошагово
Варенье из чёрной бузины - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Варенье из цветков бузины - пошаговый рецепт с фото на avtopilot102.ru

Оставьте фотоотзыв. Автор Renata Yusupova Karlsson. Ингредиенты бузины чёрной гр. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Реклама помогает Овкусе.

Варенье из черной бузины на зиму

Похожие статьи