Варенье из бузины рецепт
Изысканным и необычным кушаньем во время зимних чаепитий всегда считалось варенье из черной бузины. Черная бузина встречается нечасто на дачах и в садах, этот невысокий кустарник около 3 м чаще растет на опушках лесов и в лесопосадках. Это вкусная и ароматная ягода, из которой можно создавать различные десерты. Следует знать: для использования в кулинарии подходит только черная бузина, так как другие сорта с красными или желтыми ягодами обладают ядовитыми свойствами.Варенье из бузины
Вкусные рецепты на yaumnica. Ароматное варенье из бузины — пошаговый фото рецепт. Варенье из бузины черной является необычной заготовкой, так как его заготавливают на зиму не все.
Варенье из черной бузины: эксклюзивный рецепт приготовления
Варенье из цветов бузины с лимоном — оригинальное и пикантное. Это варенье можно купить в некоторых супермаркетах Дании. Но можно сделать и самим. Тем более, что приготовление не составляет особого труда. Бузина черная цветет в мае — июне.
- Разделы меню кулинарии
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Варенье из бузины черной является необычной заготовкой, так как его заготавливают на зиму не все. А зря!
- Сентябрь - время созревания бузины, а значит можно заготовить ягоду на зиму.
- Ингредиенты:
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом.
- Спелые ягоды свежей бузины богаты витамином С, который практически полностью сохраняется в заготовках из этого целебного растения. Чёрная бузина, а отличии от бузины красной, не ядовита; ягоды можно смело употреблять в пищу после термической обработки в виде варенья, джема, использовать для приготовления мармелада, сиропа, компотов.
- Варенье из бузины, сваренное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и и полезным, особенно при простуде и заболеваниях желудка. Готовится достаточно просто и станет отличным лакомством для холодных зимних дней.
- 15 комментариев
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Поставить емкость на плиту, после закипания снять с огня. Оставить воду с цветами на сутки, затем процедить.
- Ягоды бузины выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и разварить на небольшом огне до мягкости. Слегка остудив, протереть массу через сито и вернуть на плиту.
Оставьте фотоотзыв. Автор Renata Yusupova Karlsson. Ингредиенты бузины чёрной гр. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Реклама помогает Овкусе.