Варенье из мяты с лимоном рецепт
Не так давно я попробовала мятное варенье в гостях у своих знакомых и начала сама его варить. Много его не съешь, но пару баночек в холодильнике держать нужно: немного полить пломбир, пропитать коржи бисквита, добавить в масляный крем и обязательно ложечку в чай! Сегодня я хочу Вам рассказать, как я заготавливаю мятное варенье с лимоном впрок. Мяту тщательно моем в проточной воде.ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ С ЛИМОНОМ НА ЗИМУ
Варенье из мяты с лимонной кислотой или свежим лимоном — лучшее, что можно придумать к чаю зимой. В отличие от сушеной мяты, такое варенье придает чаю более насыщенный вкус и аромат, поэтому если у вас на грядке растет пару кустков мяты, и вы обожаете ее аромат, стоит приготовить это варенье. И себя порадуете, и гостей удивите. Как сделать такое варенье, рассказали в блоге Tomat guru. Чтобы варенье было максимально ароматным, необходимо, чтобы листья пустили как можно больше сока. Для этого помытые и просушенные листья мяты засыпать третью сахара.
Добавить свой рецепт. Наталья Василенко. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из мяты с лимоном 1. Приготовил : Лорик Трюм. Количество порций 5.