Варенья с вишни рецепты
Вишня — плодовое растение с темно—зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами—костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой.Вишневое варенье (с косточками)
Здравствуйте, дорогие мои читатели. А вы варите варенье из вишни? Сейчас если кто и варит, то стараются без косточек.
Зимой варенье из вишни и черешни будет радовать своим вкусом и напоминать о лете. Но для этого, надо позаботиться о заготовках заранее. Для вишневого и черешневого варенья выбирайте вишню и черешню, сорванные с дерева вместе с плодоножками, так как в этом случае ягоды теряют меньше сока и дольше хранятся. При варке варенья используйте пектин или смеси на основе пектина: для варки потребуется меньше сахара и ягоды будут вкуснее. По желанию в вишнёвое черешневое варенье можно добавить специи, пряные травы, алкоголь или шоколад. А варка в 3 этапа позволит сохранить рубиновый цвет варенья.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Расстегаи — одно из блюд, которые являются национальной гордостью России. Это пирожок с открытой серединой, по выражению В.
- Категория: Заготовки Варенье.
- Главная страница » Варенье » Вишневое варенье. Вишня — очень вкусная, полезная и красивая ягода.
Если меня спросить, какое варенье я больше всего люблю, я отвечу что самое вкусное, это варенье из вишни. Думаю, я не одинок. При этом я люблю варить варенье именно с косточкой. Потому что вкуснее всего, пить чай , вылавливать ягодки, аккуратно съедать мякоть и выкладывать косточку на тарелочку. При этом процесс поедания ягод позволяет прочувствовать всю глубину вкуса вишнёвого варенья. Самое вкусное варенье, это когда ягоды в нём сочные и мясистые.