Закваска на бездрожжевой хлеб рецепт - Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске - кулинарный рецепт
Оставьте фотоотзыв. Выпечка Хлеб Выпечка Хлеб.Ржаная закваска для хлеба
Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же! Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы Apis mellifera нектар.
Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды — 2 части и муки — 3 части. Далее при вымешивании тесто будет упорно прилипать к рукам. Несмотря на это, его следует месить еще минут И наконец, жидковатое тесто станет очень эластичным, будет самопроизвольно отходить от стенок миски и тогда его можно будет собрать в ком.
Мы уже давно не покупаем хлеб в магазине. Домашний хлеб и полезней, и вкуснее. Но совместить эти качества оказалось непростой задачей.
Похожие статьи
- Хлеб без дрожжей в домашних условиях в хлебопечке - Домашний хлеб 127 рецептов с фото. Как испечь хл
- Вильям похлебкин рецепты русской кухни - В. В. Похлёбкин Русская и советская кухни
- Изготовление 12 рамочного улья своими руками - Двухматочное содержание пчел в ульях: методы
- Оборудование для масла сливочного в домашних условиях - Кулинарные рецепты и советы. Еда! - кулинарн