Запеканка из кабачков с сыром в духовке рецепт
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном. Залейте кабачки сметанно-яичной смесью.Запеканка из кабачков с сыром
Кабачок — это сезонный продукт и обычно хозяйки в летний период стараются использовать его как можно чаще, ведь он и вкусный, и полезный. Кабачок можно жарить, тушить, мариновать, фаршировать или варить. А насыщенность витаминами и микроэлементами вдохновляет на поиск все новых и новых рецептов. Все мы ждем лета, чтобы укрепить иммунитет перед зимним периодом. Приятная информация: кабачок продукт низкокалорийный — на г продукта всего 24 кКал. Он активизирует пищеварительные процессы, улучшает кожу и волосы, выводит лишнюю воду из организма, снижает артериальное давление, усиливает внимательность, концентрацию и работоспособность головного мозга, обладает низким гликемическим индексом и является природным антиоксидантом.
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке рецепт фото пошагово и видео
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Молодой тонкошкурый кабачок вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Тертый кабачок хорошо отжать, сок вылить. Соду залить лимонным соком или уксусом, чтобы полностью её погасить.