Заправка на салат цезарь классическая - Салат Цезарь: все хитрости приготовления - Гастроном
Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен. Помните знаменитую шутку, что женщина из ничего можно сделать скандал, шляпку и салат?Салат «Цезарь» традиционный
В классический состав соуса для салата "Цезарь" входят оливковое масло, чеснок, черный перец, винный уксус, сок лимона или лайма, яйцо, сваренное "в мешочек", вустерский соус и соль. Раздавленный чеснок интенсивно взбивается в оливковом масле, к ним добавляют уксус, лимонный сок и перетертое яйцо, а в конце — вустерский соус и соль. В наши дни еще один обязательный ингредиент заправки для салата "Цезарь" с курицей — анчоусы. Также читайте календарь летних лайфхаков , чтобы провести лето, о котором мечтали.
Стоит сразу сказать, что рецепта классического соуса Цезарь просто не существует. Человек, который придумал данный соус, точнее отдельное блюдо, унес его секрет более полувека назад. В мире существует огромное множество рецептов соуса Цезаря и одноименного салата. Вариаций знаменитой заправки не меньше, чем ресторанов, которые готовят данное блюдо.
Тщательно взбиваем желтки около секунд, небольшими порциями добавляем к ним оливковое масло и перемешиваем. Следующим этапом добавляем филе анчоусов, вустерский соус, сыр, лимонный сок, чеснок, соль и сахар. Перемешиваем полученную субстанцию блендером, пока масса не станет однородной и гладкой. Соус готов! Не хотите тратить время на гастрономические эксперименты?