Адыгейский щипс рецепт пошагово
Адыгейская кухня - это кухня сохранившая свои традиции с древнейших времен. Отметим, что первое упоминание о народе "черкесах" сделано Джорджио Интериано в году. Это итальянский историк, живший на Кавказе и выпустивший целую книгу о "Зихии", татары же называли этот народ "черкесами", а их землю Черкесией.Адыгейская кухня
Лищипс — самое популярное блюдо в адыгейской кухне. В научных трудах считается этническим. Примечательность его состоит ещё и в том, что оно одновременно является праздничным, ритуальным и повседневным.
Fatyaa Поваренок 1 уровня. Предлагаю вам отправиться со мной в маленькое кулинарное путешествие, и немного окунуться в культуру Адыгского народа В адыгской кухне щипс является блюдом номер один и наряду с адыгейским сыром считается визитной карточкой национальной кулинарии. Категория: Соусы Соус к птице. Кухня: Кавказская. Время приготовления: минут.
Смесь "Щипс Уляпский" используется при приготовлении соуса для шашлыка, мяса, хлеба, мамалыги. Состав: кукурузная мука, адыгейская соль, кориандр, перец красный сладкий молотый, перец черный, хмели-сунели, петрушка, сельдерей, укроп. Способ приготовления: приготовьте луковую зажарку, постоянно перемешивая, добавьте смесь и обжарьте на медленном огне в течении минут до получения кирпичного цвета. Затем, постоянно помешивая, добавьте 2,5 литра горячего бульона и варите минут.