Басма в мультиварке рецепт
Мясо, картофель кубиками, морковь на терку, капусту нашинковать, лук, помидоры, перцы полукольцами, чеснок зубчиками. Начиная с мяса выкладывать все слоями в казан или толстодонную кастрюлю. От себя один нюанс - слой картофеля не должен соприкасаться со слоем помидоров - кислота задубит картофель. Верх укрыть капустными листьями, прикрыть крышкой, наложить пресс и поставить на большой огонь на 15 минут, убавить огонь, снять пресс и тушить на медленном огне 1 час.Мультиварка и Мясо
Ничего не жарится, а какой вкус Все ингредиенты взаимно пропитываются соками, отсюда и вкус. Решила приготовить Басму в мультиварке.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего блюда узбекской кухни - басма в мультиварке. Блюдо я, конечно, немного переделала под вкусы и предпочтения моей семьи, но принцип приготовления и основные ингредиенты остались те же. Басма - это овощи с курицей, тушёные в томатном соусе с различными специями и приправами. Я использовала куриные бедра.
- Пошаговый рецепт с фото
- Блог Кулинарная книга База продуктов. Maria
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- На дно холодного казана или чаши мультиварки выложить тонко срезанным слоем курдючный жир если не удалось найти, можно заменить шпигом или грудинкой.
Что приготовить? Басма в мультиварке. Ничего не жарится, а какой вкус Все ингредиенты взаимно пропитываются соками, отсюда и вкус.