Блюдо из рыбных молок рецепт
Каталог: Блюда из рыбы 0 мин. Каталог: Другие горячие закуски 0 мин.Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом
Молоки промыть, сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через минуту ошпаренные молоки откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. Ошпаренные молоки нарезать помельче: кусочками 2х2 см будет самое то. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть ст. К пассерованному луку добавить рыбные молоки и быстро, помешивая, обжарить их.
Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки — мужские семенные железы, в которых содержится сперма рыб. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны. Далеко не каждый рыболов умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Вкусные зарисовки.
Наверно, это самый простой способ приготовить молоки - просто пожарить их с картошкой. Конечно, жарить их надо отдельно, так как они очень нежные, да и готовятся гораздо быстрее картофеля. Просто добавьте уже готовые молоки лососевых в сковороду с жарен. Этот рецепт стал для меня очередным кулинарным открытием.