Пасха на 1 литр молока рецепт пошагово
Этот влажный кулич станет настоящим украшением вашего пасхального стола, а также приятно порадует близких и гостей дома. Конечно же, приготовление такой выпечки потребует времени и определенной сноровки, но, если вы будете внимательно следовать всем указаниям нашего рецепта, все получится прекрасно. Что особенно интересно, этот кулич становится вкуснее через день или два: его текстура стабилизируется, и ломтики не крошатся, а расслаиваются на мягкие волокна. Так что, вы вполне можете приготовить пасхальную выпечку, как и полагается, в Чистый четверг вечером, чтобы к воскресенью он показал себя во всей красе.Кулич пасхальный
Продолжаем готовиться к Пасхе. Непременный атрибут праздника, помимо других обязательных блюд , — сдобные куличи с изюмом и белковой глазурью. Их традиционно пекут много, добавляя в тесто большое количество яиц, чтобы мякиш получился красивого ярко-желтого цвета. Готовые куличи сначала должны немного остыть — только после этого их можно вынимать из форм и украшать белковой глазурью. Для этого нужно взбить миксером два белка и стакан сахара. Смазать глазурью верхушки куличей и украсить кондитерской посыпкой.
Оксана Полякова:. Елена Черепанова: Зачем столько? Пасха пройдет Marina Zhmaeva: Будучи студентками, мы с подружкой ели куличи моей бабушки в летнюю сессию. Это был июнь! Татьяна Андреева: Спасибо!!!
Кулич является подобием церковного артоса — большого квасного хлеба. У восточных славян праздничный хлеб был круглый и высокий, сверху на нем делались украшения из теста. Высокий и рыхлый кулич называется "баба". Существует традиция освящать куличи к окончанию Великого поста. Обычно это происходит в Великую субботу.