Эклеры в домашних условиях рецепт с заварным

Заварное тесто для эклеров

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Классические эклеры с заварным кремом. Простой рецепт приготовления

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Предлагаю приготовить эти изысканные пирожные в домашних условиях.

Эклеры с заварным белковым кремом
Заварные пирожные (эклеры)
Эклеры (классический рецепт)
Домашние эклеры
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом — классический рецепт в домашних условиях по ГОСТу
Шоколадные эклеры
Эклеры с заварным кремом в домашних условиях

Приготовление в домашних условиях классических эклеров с заварным кремом всегда напоминает некий магический ритуал, или колдовство. Чтобы сделать самые вкусные пирожные необходимо знание рецепта, некоторых тонкостей заваривания крема и теста, и непременно хорошее настроение. В доме тепло и уютно, домочадцы, в предвкушении десерта, ведут себя хорошо, поскольку не хотят остаться без лакомства. Эклеры с заварным кремом — классический рецепт. Перед вами классический рецепт приготовления эклеров по ГОСТу на заварном тесте и кремом, сделанным по той же технологии.

Классические эклеры, пошаговый рецепт с фото на ккал
Эклеры с заварным кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как приготовить эклеры с заварным кремом в домашних условиях. Рецепт
Эклеры с заварным белковым кремом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт + 17 фото
Домашние эклеры, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Keира

Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской. Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения. Снимите жидкость с огня и сразу всыпьте муку, тщательно перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и готовьте ещё 1—2 минуты, пока тесто не соберётся в ком, а на дне не образуется тонкая плёнка. Тесто переложите в миску и взбивайте миксером 1—2 минуты, чтобы оно немного остыло.

Похожие статьи