Кабачки с фаршем и помидором в духовке рецепт
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами. Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.Фаршированные кабачки с помидорами и сыром
Легкая запеканка из кабачков с фаршем и помидорами может стать одним из любимых осенних блюд. Саму запеканку готовят в духовке, а фарш для неё предварительно обжаривают на сковороде. Что значительно ускоряет процесс. Для этого блюда мы предлагаем использовать куриный фарш: он более легкий и хорошо сочетается с нейтральным вкусом кабачка. Но, это не обязательный пункт и остается на усмотрение хозяйки.
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Кабачки кружочками, запеченные в духовке с фаршем, помидорами и сыром — вкусная и полезная еда, сбалансированная как по сочетанию продуктов, так и по витаминной составляющей и питательности. Не слишком калорийная, но сытная, ведь в рецепте есть все — и овощи, и мясо. И все это запекается под аппетитной сырной шапочкой. Кабачки желательно взять молодые с тонкой кожицей, а фарш выбирайте на свой вкус: из свинины, говядины, курицы или смешанный. Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и калорийным, можно включить в его состав сметану или майонез. Как в духовке запечь кабачки, фаршированные фаршем, с помидорами и сыром, читайте в нашем пошаговом фото-и видео-рецепте.