Как обжаривать морковь с луком для супа
В основе рецепта — простой французский суп-пюре из моркови и лука со сливками. Из узбекского здесь типичные для национальной кухни морковь и лук, но они не жарятся, а тушатся, а затем варятся. Плюс каймак, или сливки.Заправка для супа овощная с морковью, луком и сладким перцем
Я обычный программист и не имею отношения к кулинарии и тем более не профессиональный повар. Тем не менее иногда приходится готовить Так вот, как-то приехал домой к маме на выходные и так случилось, что мама простудилась и я решил приготовить куриный легкий суп. По традиции сначала закинул в кастрюлю с кипящей водой тушку курицы, оставил вариться бульон и занялся зажаркой: нарезал кубиками репчатый лук и морковь, разогрел сковородку, добавил туда оливкового масла и закинул лук с морковью на сковороду Тут вошла мама и сказала, что сначала надо было обжарить только лук и только потом закинуть морковь. Логика была такая: лук отдаст всю борзость в масло и подрумянится, что придаст эффект копченности. Просто мне как далекому от кулинарии человеку любое объяснение кажется логичным. Я хз, но себе зажарку в суп делала.
Зажарка Maggi с морковью и луком, 60г
С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т. Я обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью корнем петрушки, сельдереем или пастернаком.
Магазинные грибочки, конечно, это палочка-выручалочка, но собранные собственноручно, да ещё и закатанные по своему рецепту Жду сезона с нетерпением, и снова в. Очень вкусно перед подачей измельчить такой лимон с любимой зеленью и оливковым маслом.