Как приготовить речного окуня рецепты
Fish and hook. ТОП-3 рецепта как вкусно приготовить речного окуня.Блюда из окуня
Окунь под маринадом многим напомнит любимую закуску советских времен, которая, увы, была изобретена, скорее, от безысходности, чем от избытка кулинарной фантазии. Тогда хозяйки были просто вынуждены прятать рыбу весьма невысокого качества чаще всего, минтай или хек под толстый слой овощей, тушенных с уксусом. Идея действительно была отличной палочкой-выручалочкой! Рыба пропитывалась маринадом и получалась очень даже вкусной, потому нередко подавалась на праздничный стол. Но отбросим воспоминания прочь! Мы предлагаем готовить под маринадом нежное филе окуня и обещаем вам самые приятные гастрономические впечатления от дегустации.
Речной окунь в духовке
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не. Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас.
Мясо окуня является сочным и мягким. Некоторым кажется, что из-за небольшой жирности оно суховато, но это только субъективное мнение. Несмотря на все обилие вкуса, повара в общепите не сильно жалуют окуня, поскольку его плавники с острыми шипами повреждают пальцы и ладони, а плотная чешуя с мелкими чешуйками очень тяжело поддается чистке. Именно проблемы с чисткой приводят к тому, что чаще всего окуня готовят прямо с чешуей, удаляя только внутренние органы. Если же процесс приготовления подразумевает удаление чешуи, рыбу ошпаривают минуты кипятком.