Как сделать мясо мягким если оно пережарилось
Наверняка каждому кулинару знакома ситуация: шикарный рецепт , куча сил, времени и хороших продуктов, а в результате — испорченное блюдо. Но, оказывается, не все гастрономические шедевры, которые мы считаем неудавшимися, стоит списывать со счетов.Баранина, свинина VS индейка, курица. Из чего получится самый сочный шашлык
Мясо — хороший источник белков, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов, а также некоторых незаменимых аминокислот. В традиционной русской кухне ни один праздничный стол не обходится без горячего мясного блюда. Вкусно приготовленное мясо — надежный способ сытно накормить семью и гостей. Чаще всего у нас готовят блюда из свинины, говядины, курицы и несколько реже из других видов мяса. Мясо готовится по-разному — варится, жарится, тушится, запекается.
Иногда даже у самых опытных домохозяек бывают неудачные эксперименты на кухне. Например, мясо может стать сухим и непригодным для употребления, если его пережарить. Но не нужно отчаиваться!
Нередко случается, что приготовить мясо сочным и нежным с первого раза не получается. У каждой хозяйки может не хватить мастерства, времени, умения. Но не стоит отчаиваться. Есть несколько способов, которые позволят реанимировать пересушенное, жесткое мясо и сделать его более мягким, сочным и вкусным.