Как сделать йогурт из закваски в йогуртнице
Самый полезный йогурт — приготовленный своими руками. Готовить этот кисломолочный продукт в домашних условиях очень просто. Многие подумают, что для этого понадобится уйма времени и сил.В ЙОГУРТНИЦЕ
Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Если есть йогуртница или мультиварка с режимом "йогурт" их можно применить для приготовления. Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить.
Готовить продукты на заквасках - очень просто! Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени :. Прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания 40 С - Вы наверняка найдете дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко. Возьмите литра стерильного ультрапастеризованного или кипяченого молока Смешайте с закваской Оставьте в тепле при 40 С в любом приборе до загустения. Потребуется от 6 до 12 часов в среднем.
Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Йогуртница любой модели. Если нет йогуртницы, готовить можно в мультиварке или обычной кастрюле. Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить.