Как сделать йогурт из закваски в йогуртнице

В КАСТРЮЛЕ

Самый полезный йогурт — приготовленный своими руками. Готовить этот кисломолочный продукт в домашних условиях очень просто. Многие подумают, что для этого понадобится уйма времени и сил.

В ЙОГУРТНИЦЕ

Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Если есть йогуртница или мультиварка с режимом "йогурт" их можно применить для приготовления. Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить.

«Восемь банок мне обходятся в 65 ₽»: как сделать йогурт в до­машних усло­виях
Как сделать йогурт в йогуртнице
Как сделать йогурт дома
Преимущества домашних йогуртниц: приготовление натуральных йогуртов дома
О заквасках
Домашний йогурт в йогуртнице
Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях: популярные рецепты
Густой йогурт в йогуртнице
Готовим йогурт в йогуртнице

Готовить продукты на заквасках - очень просто! Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени :. Прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания 40 С - Вы наверняка найдете дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко. Возьмите литра стерильного ультрапастеризованного или кипяченого молока Смешайте с закваской Оставьте в тепле при 40 С в любом приборе до загустения. Потребуется от 6 до 12 часов в среднем.

Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях: популярные рецепты | Мой выбор | Дзен
Каким получается йогурт в йогуртнице
Домашний йогурт в йогуртнице - пошаговый рецепт с фото
«Восемь банок мне обходятся в 65 ₽»: как сделать йогурт в до­машних усло­виях
Преимущества домашних йогуртниц: приготовление натуральных йогуртов дома | журнал Техники Здоровья
Готовим йогурт в йогуртнице

Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Йогуртница любой модели. Если нет йогуртницы, готовить можно в мультиварке или обычной кастрюле. Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить.

Похожие статьи