Коптильня горячего копчения своими руками для мяса
Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру.Как сделать коптилку горячего копчения
Собственная коптильня на участке — отличная возможность готовить копчености, когда хочется. Покупать не обязательно дорогостоящую электрокоптильню, а можно сделать ее своими руками из подручных материалов. В статье подробно расскажем, как пошагово изготовить коптильню от самой простой до самой сложной. Принцип горячего копчения схож с духовым шкафом, но обработка продуктов происходит дымом от древесных опилок.
Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит! Рецептов для домашней коптильни существует очень много. Сегодня расскажем о технологии приготовления различных копченых продуктов и, конечно, поделимся популярными рецептами вкусных блюд.
Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает. Кто-то покупает деликатесы в магазине, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно. В устройстве коптильни горячего способа копчения нет ничего сложного. Мы расскажем, как и из чего, может быть сделана коптилка горячего копчения своими руками. Горячее копчение — простой и доступный способ обработки пищи.