Мариновать мясо на шашлык минералкой - Лучшие рецепты шашлыка: как замариновать шашлык из свинины
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины.7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть — пей! А еще предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде — никакого жира и излишков кислоты. Маринады для шашлыка все активно начинают искать перед майскими праздниками, когда наступает время открыть сезон шашлыков. И каждый год в сетях идет обсуждение, что лучше добавить в маринад: лимон или уксус, помидоры с луком или только лук?
Весенние и летние праздники и выходные в России не обходятся без традиционного шашлыка. Главный секрет этого блюда — правильный маринад, который пропитает мясо, сделает его мягким и ароматным. В праздничные и выходные дни совсем не хочется тратить время на приготовления.
Как правило, шашлык - это блюдо, которое мы любим готовить на открытом воздухе, на гриле или на мангале. И чтобы получилось вкусное и сочное мясо , маринад - это обязательный ингредиент. В этом рецепте мы предлагаем использовать минералку вместо обычной воды для приготовления маринада. Как вкусно и сочно замариновать мясо для шашлыка на мангале, гриле, сковороде или в духовке.