Плов узбекский с бараниной в казане рецепт
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Плов — любимец многих.Узбекский плов
Узбекский плов в казане с бараниной — это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Идеальный плов тот, который приготовлен в чугунном казане на костре. Для этого понадобится казанок из чугуна, костер и хорошее настроение. Просмотреть и купить чугунный казан можно в интернет магазине. Представлены различные варианты размеров и комплектации на любой вкус. Шикарный плов на костре в казане готов.
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.
Главная Рецепты Основные блюда Узбекский плов с бараниной и нутом. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал. Белки 25 г. Жиры 53 г.