Почему сгущенка при варке темнеет

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Правда Жизни. Вареная сгущенка уже несколько десятков лет является излюбленным лакомством многих людей. Получить в детстве столовую ложку этой сладости было настоящим событием, но лишь с возрастом появляется вопрос: почему при варке сгущенное молоко приобретает коричневый цвет?

Зачем белорусская «сгущенка» меняет дизайн?

Увы, но сегодняшняя сгущенка может преподносить неприятные сюрпризы. Недавняя проверка рынка показала, что треть всей представленной продукции — фальсификат! Эксперты подчеркивают, что качество сгущенки зависит не только от количества ингредиентов, но даже и от вида упаковки. Классический состав лакомства предполагает всего два продукта — молоко и сахар, а внешний вид — жестяную банку с бело-синей этикеткой. Но многие производители давно «осовременили» сгущенку.

Попробовал приготовить сгущенку дома. Проверка рецепта из интернета
Почему молоко горчит и не киснет: 12 ответов на ваши вопросы
Как варить сгущёнку в банке
Почему «сгущенка» темнеет при варке?
Почему картошка чернеет после варки.
Почему сгущённое молоко темнеет при варке?
Как варить белую густую сгущенку?
Только молоко и сахар: что надо знать, чтобы купить качественную сгущёнку

Мерседес клуб Форум Мерседес. Все разделы прочитаны Авторизируйтесь, чтобы получить доступ ко всем функциям форума. Страница 1 из 2.

  • Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
  • Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
  • Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов.
  • Причина не в этом. Ответ был отрицательный.
  • Войти Регистрация нового пользователя. Вход на сайт.
  • Загорелась я однажды идеей сварить сгущеночки домашней. Уж больно аппетитно она выглядит на фотографиях интернета, а авторы уверяют, что именно такой она и получится.
  • При нагревании смеси, содержащей аминокислоты и сахара, эти вещества вступают в так называемую реакцию Майяра. В итоге образуется букет органических веществ, в том числе меланоидинов — полимерных соединений коричневого цвета.
  • Добавить свой рецепт. Старая версия.
  • Варёное сгущённое молоко, или, по-простому, варёнка, не только отличное лакомство, но и незаменимый ингредиент для прослойки тортов и пирожных.
Вареная сгущенка - Кулинария и кухня
Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка | Пикабу
Почему картошка чернеет после варки. / Поваренок
Почему сгущённое молоко темнеет при варке? | Вокруг Света
Попробовал приготовить сгущенку дома. Проверка рецепта из интернета | Бунбич | Дзен
Почему «сгущенка» темнеет при варке? | Вопрос-ответ | АиФ Аргументы и факты в Беларуси
Почему сгущённое молоко темнеет при варке? — NewsBoom

Наверняка вареная сгущенка является обожаемым продуктом многих. Известно, что сгущенное молоко бывает как нежно-кремового беловатого цвета, так и коричневого. Отчего же это зависит?

Похожие статьи