Приготовить рис вкусный как для плова
Опубликовала Кислинка в рубрике Советы по кухне. Уже ответов Ответить.Плов домашний — рецепт с фото и видео
Рассыпчатый, ароматный, аппетитный и сытный, чуть пряный и чуть остренький, красивый, на солнце светится - зернышко к зернышко. Его называют Красный рис, испанский. Хотя поговаривают, в Испании сотни рецептов, и именно этот рецепт отношения к ней особого не имеет. Упрощенная версия паэльи - только без мяса, и еще сотни других блюд.
Главная страница » Плов » Плов домашний. Как говорит бабушка Эмма: если вы не ожидаете большого наплыва гостей, а придут только человек 15 или 20, можно приготовить плов дома, на своей кухне. Часто ли вы слышали словосочетание «настоящий плов»? Пожалуй да. Но с уверенностью можно сказать, что в любой стране, у любого народа, который знаком с рецептом этого блюда, есть свой «настоящий плов».
- Мясо для плова
- Неспроста это блюдо так популярно и в ресторанах, и в маленьких кафе, его несложно приготовить дома или на природе.
- Соль не по вкусу и не поверх риса. Соль размешать в нужном кол-ве воды.
- Залог вкусного плова — это не только качественное мясо и баланс специй, но и правильно выбранный сорт риса.
Опытные повара знают, что вкусный рассыпчатый плов можно приготовить только в казане. Его особая форма, а также толстые стенки и дно обеспечивают равномерный прогрев ингредиентов блюда, который в значительной степени влияет на конечный результат. Традиционно плов готовят с бараниной, мякоть которой достаточно жирная и нежная, то есть, идеальная для такого блюда.