Производственная коптильня горячего копчения чертежи
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия.3D-модели и чертежи коптильни горячего копчения КГ02
Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу.
Горячим называется копчение, осуществляемое при температуре минимум градусов для мелкой рыбы. Оно является приоритетным при копчении продуктов небольшой жирности. Процесс горячего копчения происходит достаточно быстро и представляет собой копчение, осуществляемое в горячем дыму. В нижнем отделе коптильни тлеют мелкие щепки, а над ними подвешены мясо, рыба, овощи или сыр, которые достаточно быстро доводятся до готовности при температуре дыма от 80 до градусов в зависимости от вида продукта. Так как в процессе горячего копчения происходит вытапливание жира, для него подходят только нежирные продукты, которые после такой тепловой обработки могут храниться не более двух дней.
- Товары и услуги
- Заполняйте заявку и мы создадим для вас уникальный дизайн-проект в котором будут учтены все Ваши пожелания. Мы имеем не только собственную производственную базу, но и свой конструкторско-технологический отдел, что позволяет воплощать любую идею наших заказчиков.
- Мало какой выезд на природу не сопровождается приготовлением пищи. Часто люди берут с собой или уже имеют на месте мангал или гриль.
- Главная Рецепты Рецепты Колбас Рецепты Сосисок Рецепты Зельца Рецепты Сырокопченых колбас Рецепты Гриль и Жареных Колбас Рецепты Ветчины Рецепты Окорока Все о мясе Категория мяса и его состав Как происходит "созревание" мяса Как хранить мясо Предварительная обработка мяса Обработка мяса и мясных полуфабрикатов Термическая обработка мяса и мясных полуфабрикатов Приготовление мясного фарша и формирование изделий Выращиваем поросенка Подкормка поросят Суточные норма кормов для поросенка до 2-х месяцев Кормление поросенка при выращивании без свиноматки Рацион для подсвинка в период доращивания Количество кормов, необходимые в период доращивания и откорма одного поросенка Технология Технология Как мясо "созревает" Как отличить качественное мясо Как хранить парное мясо Замораживание Посол мяса Как готовить Солонину Как готовить колбасу Коптильня Контакты. Непосредственно перед копчением разводят огонь и дают ему хорошо разгореться, дымоход при этом прикрывают асбоцементными или металлическими листами.
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Простая и практичная в использовании коптильня с гидрозатвором станет не только отличным спутником при отдыхе на природе, но и даст возможность даже в домашних условиях приготовить необычайно вкусные и ароматные блюда из мяса и рыбы методом горячего копчения. Как известно, отсутствие свободного времени и погодные условия зачастую корректируют планы, в том числе и на загородные поездки. Из-за этого не всегда есть возможность насладиться приготовлением пищи на свежем воздухе. Гидрозатвор герметизирует крышку коптильни, а дым выходит через специальный патрубок, на который одевается шланг и выводится, к примеру, за кухонное окно. Сам процесс приготовления достаточно прост - закладывается щепа, над ней устанавливается поддон, а затем решетки с едой. Конструкция ставится на плиту или угли, щепа начинает тлеть, насыщая продукты дымом, которые, в то же время, проходят термическую обработку.