Простой рецепт запекания рыбы в духовке
Рыба с картошкой в духовке с душистыми травами наполнит ваш дом ароматами Средиземноморья, напоминающими об отдыхе в Италии, Греции или Испании. Для приготовления блюда непременно используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима: оно придаст рыбе необыкновенно выразительные ноты. Обратите внимание, что картошку следует нарезать не очень тонко, иначе она может слишком сильно подрумяниться. В любом случае следите за состоянием блюда в процессе приготовления, и тогда все будет хорошо.Как запечь рыбу в фольге в духовке
Помидоры черри разрежьте пополам. Выложите рыбу в форму, смазывая каждый кусок сметаной, между рыбой разложите половинки помидоров и кусочки лимона. Поставьте форму в духовку.
Почему запекать в духовке рыбу — это полезно? Дело в том, что в филе рыбы при запекании сохраняется большинство полезных компонентов. То есть, не разрушается витамин D, важный для организма. Помимо этого в рыбе не подвергаются разрушению омега 3 кислоты. Многие не умеют вкусно запекать рыбу в духовке. По этой причине используют обжарку рыбы в масле на сковороде.
Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.