Рецепт халасле
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Халасле 3.Венгерский рыбный суп «халасле»
Рыбный суп халасле - это истинно венгерская блюдо, которое, как и бограч-гуляш, имеет большое количество местных вариантов приготовления. Главным же залогом приготовления вкусного супа является качественный рыбный бульон. Лучше всего варить бульон из головы, плавников и кожи карпа, хотя можно сварить его и из мелких видов речной рыбы. Обычно венгры варят уху из карпа, ведь карп - одна из самых популярных в Венгрии рыб, причем как в рыболовном, так и гастрономическом отношении. Неслучайно венгры вывели даже свою особую породу карпа, который так и называется - карп венгерский.
Рыбу почистить и выпотрошить. Мелкую рыбу вообще можно только выпотрошить, так как после процеживания и протирания через сито, вся чешуя останется в сите. У карпа отрезать голову и хвост, отрезать плавники, мякоть отделить от позвоночника.
Венгерская кухня разнообразна и богата хорошими мясными блюдами. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и. Как приготовить Халасле венгерский рыбный суп, подборка из 1 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 30 минут - 30 минут.