Рецепт консервирование помидор в желе - Помидоры в желе (консервирование) - кулинарный рецепт
Оригинальный вариант заготовки томатов на зиму — это заготовка помидоров в желе. О вкусах можно спорить бесконечно, но в итоге получается довольно оригинальная закуска. Рецепт рассчитан на закатку 3 литров томатов три литровые или две 1,5-литровые банки.Помидоры в желе (консервация)
Если желатин заменить на агар-агар, какая должна быть пропорция? Как быстро консервируются помидоры? Согласна с предыдущим комментарием! Делала и по этому рецепту, и также клала желатин сухим! По этому рецепту желатин не чувствуется! А вот сухой разбухает впоследствии и получается вкусно.
Категория: Заготовки Маринады Помидоры. Время приготовления: 60 минут. Готовим банки - лучше всего подходят литровые, моем, сушим.
Состав заливки: на 1 л воды — 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. В кипящую заливку перенести набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3—4 мин. Горячей заливкой заполнить банки с салатом и стерилизовать полулитровые банки — 5—7 мин. Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай" Наш юридический адрес: , г. Минск, ул. Фабрициуса, д.