Рецепт кваса из ржаного хлеба на 3 литра - Рецепт хлебного кваса
На Руси существовало больше рецептов кваса, среди которых был белый окрошечный, изюмный, солдатский, монастырский, боярский. Кроме хлебного напитка большой популярностью пользовались фруктовые квасы.Домашний квас из ржаного хлеба рецепт на 3 литра
Рецептов кваса в домашних условиях множество. Однако начинать желательно с самых простых. Так, вы сможете добиться хорошего результата и приготовить действительно вкусный напиток. Важно понимать разницу между традиционным исконно русским вариантом из ржаных сухарей либо муки с добавлением дрожжей либо с применением набора в том числе концентратов. Мы расскажем о двух вариантах домашнего квасоварения. Выбирайте наиболее подходящий.
Первым делом нужно приготовить закваску для кваса из ржаных сухарей. Просто возьмите ломтики ржаного хлеба в нашем рецепте кваса «Русский черный» хлеб С. Пудовъ , нарежьте на продолговатые сухарики и подпеките в духовке, чтобы они потемнели.
162 | Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. | |
473 | Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов. | |
181 | Лето я проводил в деревне, как и большинство советских детей. У бабули в сенях всегда стояла трехлитровая банка с холодным квасом. | |
196 | О проекте. | |
35 | Елена М. | |
217 | Три простых рецепта: с дрожжами, с изюмом и с магазинным концентрате сусла. | |
237 | Черный хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке 40 минут при температуре градусов. Заливаем сухари кипятком и накрываем салфеткой на 4 часа. | |
366 | Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. |
Каталог солода Каталог хмеля Каталог дрожжей. Из подсохшей белой булки получаются превосходные французские тосты, но буханка зачерствевшего, тёмного и тяжёлого ржаного хлеба была рождена совсем для других кулинарных изысков. В этом материале мы решили рассказать вам о тонкостях приготовления старейшего славянского ферментированного напитка, русского кваса.