Рецепт печень говяжья жареная с луком в сметане рецепт
Категория: Блюда из субпродуктов. Соус В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль и пропущенный через пресс чеснок. Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку.Печень тушеная в сметане с морковью
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печень с луком и сметаной 9. Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4.
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми. Кстати, возможно, дело именно в излишнем усердии! Как обычно бывает с мясом? Чем дольше тушишь его, тем оно мягче становится.
- Похожие рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Говяжья печень обладает большим количеством полезных веществ, поэтому будет нелишним регулярно включать ее в свой рацион питания.
- Блюда из говяжьей печени занимают важную позицию в кулинарном деле.
- Время приготовления
- Перед Вами представлен рецепт «Говяжьей печени, тушеной с луком и сметаной» в мультиварке.
- Говяжья печень - это настоящая деликатесная ингредиент, которая является источником множества полезных веществ и прекрасно сочетается с различными специями и соусами. Если вы хотите приготовить аппетитное и сочное блюдо на сковороде, то мягкая говяжья печень с луком в сметане - идеальный выбор.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Приготовление
- Как вкусно пожарить говяжью печень.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок.
Из этого субпродукта можно приготовить очень полезное, лёгкое и нежное блюдо, нужно лишь потомить немного говяжью печёнку в сметанной подливе. Очищенную луковку порубить очень мелко или просто нарезать тоненькими полукольцами. Затем выложить лук в сковородку и обжарить в хорошо прогретом ореховом масле при регулярном помешивании. В это же время от жилок и пленочек аккуратно очистить говяжью печенку. Затем печень нарезать кусками небольшого размера и переложить к обжаренному луку, при периодическом перемешивании готовить эти компоненты еще минуты четыре. Затем насыпать немного соли, по вкусу добавить перчик и влить густую сметану, так же добавить немного фильтрованной воды.