Салат из пекинской капусты с курицей рецепты
Салаты - это замечательный способ добавить свежести и вкуса в обеденное или ужинное меню. Сегодня представляю вам рецепт вкусного и сытного салата, где главными героями выступают пекинская капуста и нежное куриное мясо. Этот рецепт подарит вам сочетание нежности, хруста и вкусовых оттенков, которые обязательно понравятся как вам, так и вашим близким.Салат из пекинской капусты и курицы
Споласкиваем листья капусты, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем средней соломкой. Солим и немного мнем руками. Укладываем первым слоем на плоскую тарелку.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Из пекинской капусты можно приготовить множество блюд, из нее даже готовят китайские пельмени и голубцы. Но лучше всего она подходит для салатов.
- Этот легкий, но сытный салат вполне может стать полноценным ужином для тех, кто не хочет переедать перед сном или отличным дополнением к тарелке супа в обед.
- Вход на сайт Вход Регистрация Забыли пароль?
Тем, кто любит пекинскую капусту и не может жить без сыра, данное лёгкое и вкусное блюдо будет вполне уместным за обедом, ужином или же за праздничным столом во время встречи гостей, а тот, кто попробует его впервые, вряд ли останется равнодушным. Салат может быть дополнен свежими овощами и обжаренным или отварным куриным мясом, которое получится достаточно сочным, с приятным хрустом и неповторимыми вкусовыми ощущениями. Гармонично сочетающаяся пекинская капуста с курицей и сухариками может быть дополнена любым видом сыра, включая брынзу или всем знакомый плавленый сырок, а также совмещая несколько видов сразу на своё усмотрение. Площадка для индивидуальных фантазий в данном случае достаточно широкая, и вариантов для экспериментов существует множество, однако все они схожи в том, что готовятся перед непосредственной подачей к столу. Приготовить салат в количестве 3-х порций не составит труда, главное запастись в самом ближайшем магазине необходимыми ингредиентами, к которым относятся следующие продукты:. В первую очередь мелко шинкуется пекинская капуста в виде соломки, а запечённая на гриле или сваренная куриная грудка нарезается кубиками средних размеров, сильно не измельчая их для более отчётливого вкуса на фоне иных ингредиентов.