Салаты и маринады из болгарского перца - Салат из капусты и болгарского перца в маринаде
Салат «Донской» из перца и овощей — молжно сказать, гость с юга. Южные регионы — лидеры по количеству рецептов различных заготовок на зиму. Оно и понятно — выросший за лето богатый урожай нужно сохранить. Маринады, соленья в самых фантазийных вариантах.Маринованная капуста с болгарским перцем
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Закуски Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью. Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью. Кислые и сладкие нотки хорошо сочетаются с мясными продуктами.
Пикантная овощная закуска - болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду. Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Закуска настолько вкусная, что рекомендую делать двойную порцию, к тому же хранить блюдо можно в холодильнике около недели. Перец можно брать любого цвета, но ярче и аппетитнее блюдо будет смотреться, если сочетать цвета, например, взять красный, желтый и зеленый болгарский перец.
- Ингредиенты для маринада:
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food.
- ПантерРрочка Поваренок 7 уровня.
- Пошаговый фоторецепт
- Хрустящий, пряный салат это отличный гарнир, а также дополнение к домашним гамбургерам и ход догам. Если вы любите острые блюда, то добавьте немного рубленого халапеньо или хлопья перца чили.
- У болгарских перцев удалите плодоножки, очистите от семян, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Крупные перцы можно разрезать на широкие дольки, мелкие перцы оставьте целыми.
- Dahlia Noir Поваренок 5 уровня.
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета. После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания. Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками. В кастрюлю влейте воду, масло и уксус. Добавьте сахар, соль, душистый перец и лаврушку.