Шоколадные капли для выпечки своими руками
Многие считают, что качественный шоколад можно приготовить только самому. В сладостях из магазина могут быть маргарин и другие растительные жиры, избыток глюкозного сиропа и прочие «сюрпризы». Особенно важен состав, если речь идет о детских десертах. Расскажем, как сделать шоколадные конфеты в формочках, используя простые приспособления и качественные ингредиенты.Шоколадные капли
Кондитеры с опытом знают, как важно выбирать качественный шоколад для работы. Наблюдая за работой профессионалов вы могли видеть, как они используют в своих рецептах шоколад капельки. Некоторые кулинары-новички еще не знакомы с этим продуктом. Это — кулинарный шоколад, и в отличие от магазинных шоколадных плиток он и вкусный, и идеально подходит для работы кондитера. Он хорошо и равномерно плавится, обладает насыщенным вкусом и ароматом, прекрасно подходит для покрытия тортов, создания фигурок и украшений. Как и классические плитки, капли тоже бывают нескольких видов:.
Шоколадный ганаш незаменимый для украшения многих десертов. Комбинация из сливок с шоколадом вызывает восхищение вкусом и внешним видом. При этом, многие не знают, как приготовить ганаш правильно. На самом деле, его приготовление совсем несложное. Всего два ингредиента, немного сноровки и вы получите отличный результат.
- Универсальный ганаш
- Стильные сладкие подарки, сделанные своими руками, которые принято дарить, например, к Новому году или когда Вы собираетесь в гости — не обязательно сложные и трудоемкие. Самый простой способ сделать вкусный сувенир без выпечки — оригинально украсить шоколадом уже готовое печенье.
- Сезон кабачков в разгаре.
- Растопка шоколада может быть полезна для многих процессов приготовления кондитерских изделий. Есть много вариантов изменения состояния продукта из твердого в жидкий.
301 | Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. | |
274 | Дом Десертов » Рецепты » Основы десертов » Шоколадные капли. Шоколадные капли для выпечки и десертов — великолепное украшение для многих кондитерских изделий. | |
468 | Если вы хотите придать насыщенный шоколадный вкус своей выпечке небольшого и среднего размера - кексам, маленьким пирожным и брауни - воспользуйтесь шоколадными термостабильными каплями среднего размера. |
Шоколадная глазурь из шоколада. Глазурь по этому простому рецепту получится глянцевой, не будет трескаться и белеть. Она идеально подходит для покрытия тортов, пирожных и печенья.