Тесто на мацони рецепт
Тонкие лепёшки считаются верхом кулинарного искусства. Тесто из мацони мягкое и эластичное, хорошо раскатывается и пропекается. Такие хачапури с аппетитной корочкой и сырной начинкой разлетятся с вашего стола, не успеете оглянуться. Ваш электронный адрес не будет опубликован.Хачапури (тесто на мацони)
Это блюдо — национальное достояние страны и каждый грузин готовит его по своему рецепту. Но если вам не удалось отправиться в Грузию, не отчаивайтесь! Для начинки:. Для теста:. Шаг 1.
Таня Дизайн Инфографика. Рецепт: Пирожки "По-Грузински". Важным элементом грузинских пирожков является ингредиент мацони- продукт молочный даже кисло-молочный , его легко найти на кавказе, а вот у нас с ним проблемы. Однако пирожки получить можно, заменив его на кефир, получается не хуже, так что пробуем и делимся с друзьями. Для теста: Для начинки чаще всего используют картофель, смешанный с зеленым луком, укропом и приправленный перцами.
- Новинка 11.5.2024
- Тонкие лепёшки считаются верхом кулинарного искусства.
- Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду.
- Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни.
- Голосование
- В основе традиционного хачапури лежит мацони.
- Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с.
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Хачапури на мацони — национальное достояние Грузии.
- Отличное тесто для пирогов, пирожков. Для пирогов со сладкой начинкой немного увеличьте количество сахара в тесте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Чтобы приготовить Хачапури с сыром из теста на мацони необходимо Тесто по этому рецепту хачапури с сыром можно приготовить и на мацони, и на кислом молоке. На водяной бане растопить сливочное масло. Соду погасить уксусом. В миску налить мацони, выбить яйцо, влить ст.