Торт прага рецепт пошагово рецепт пошагово
Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить. Масло сбить со сгущенным молоком с какао. Если сгущенное молоко без добавок, 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.Шоколадный торт - Прага
По многочисленных просьбам моих дорогих читателей представляю рецепт легендарного торта «Прага». Это был один из самых популярных тортов в советское время, за ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Пражский торт имеет очень насыщенный шоколадный вкус коржей и такой же шоколадного вкуса крем, торт сладкий, но в меру, а также очень сытный. Кусочек торта «Прага» — это настоящее счастье для шокоголика!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Абрикосовая начинка
- Торт готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема и покрывается шоколадной глазурью. Форма для выпекания - 19 см Приготовим шоколадную основу для бисквита: Молоко 80 мл нагреть до температуры примерно 60 градусов.
- Добрались мои руки до торта Прага.
- Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито.
Торт «Прага»
Во времена советского прошлого люди могли стоять часами в очереди в ближайший магазин, если в него завезли ароматный торт «Прага». Рецепты десерта кондитерские фабрики готовили из отборных ингредиентов, следовали стандартам. Возможно, именно поэтому его вкус был настолько хорош, что спустя десятки лет он все же остается в приоритете у большинства выходцев Советского Союза. А слава замечательного торта вышла далеко за пределы территорий его создания.