Узбекские лепешки в духовке рецепты
Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии. Его пекут в тандыре — особой глиняной печи, в результате чего он получается румяным и хрустящим. Сегодня покажем как просто можно приготовить узбекские тандырные лепешки в духовке, они получаются такие же хрустящие, пышными с золотистой корочкой.Сдобные узбекские лепешки без дрожжей
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Особое место в узбекской кухне занимают лепешки. Когда мы слышим «узбекская лепешка», в памяти сразу всплывает аппетитный аромат этого воздушного и хрустящего узбекского хлеба, который обычно посыпают кунжутом.
У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид. Рецепт бананового хлеба окажется в таких случаях просто палочкой-выручалочкой. Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре.
- Действия при подготовке тандыра к работе
- Несмотря на то, что лепешкам уже много сотен лет, они абсолютно не избиты и могут легко удовлетворить даже вкус гурманов: хрустящая корочка, мягкое тесто и пикантность, которую лепешкам добавляют семена кунжута, чернушки, тмина или мака. Удивительно, но рецепт лепешек с течением времени практически не претерпел никаких изменений.
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Кухня: Узбекская.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Состав / Ингредиенты:
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться.
- Я из Ташкента но живу вот уже третий год в Таиланде. Раньше просила знакомых привозить лепешки, а теперь прекрасно пеку их сама.
Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, поэтому именно с этого рецепта вы вполне можете начать знакомство с дрожжевым тестом. Самое главное — хорошо его вымесить!