Вкусно приготовить пеленгаса в духовке - Как вкусно приготовить пеленгаса в духовке - РФкак. РФ
Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие. Это самый простой способ, при котором рыба максимально сохраняет свой вкус и сочность.Как вкусно запечь рыбное филе в духовке
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники.
Многие люди отказываются от мяса. Причиной этому могут быть переход на вегетарианство, проблемы со здоровьем, среди которых заболевания сердца и повышенный уровень холестерина, или банальная нелюбовь к продукту. Но что делать, если мышцы нарастить хочется, а мясо — не помощник? Хорошим решением будет рыба. Она богата минеральными веществами, но самое важное — жирными кислотами Омега-3, которые нужны для правильного усвоения белка. Лучше всего подойдёт океаническая рыба: треска, тунец, лососёвые породы.
Рыба — продукт полезный и вкусный, который прекрасно подходит не только для повседневного, но и для праздничного меню. Приготовить рыбу к новогоднему столу можно очень легко и быстро, если знать этот простой рецепт. Филе должно быть плотным и не слишком тонким. Его нужно разрезать на порционные кусочки, а затем поперчить и посолить. На мелкой терке следует натереть цедру. Также из половинки фрукта надо выжать сок.