Рецепт оладьев на дрожжах пошаговый рецепт
Мокрой столовой ложкой зачёрпывайте тесто и выкладывайте в сковороду. Обжаривайте оладьи на кефире и дрожжах до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне. Вам понравился рецепт? Оцените его!Оладьи на кефире и дрожжах: как приготовить вкусный завтрак
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи классические на дрожжах 6. Приготовил : Марина Щербакова.
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно пышными по сравнению с теми, что готовят на соде или разрыхлителе. Испеките их, например, в выходной день! Помните, что муку для дрожжевых оладий следует обязательно просеивать, иначе они не будут столь воздушными и нежными.
Из подготовленных ингредиентов начинаем замешивать тесто на оладьи. Для начала в объемную миску наливаем теплую простоквашу или кефир, 2 чайные ложки сахара и пакетик сухих дрожжей. Затем добавляем муку. Для того, чтобы оладьи были более пышные, муку необходимо просеять через мелкое сито.