Рецепты из филе сельди
Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт. С тех пор посол филе сельди очень часто происходит прямо на рыболовном корабле.филе сельди
В первую субботу июня в Нидерландах отмечают Праздник селедки. Таким образом голландцы чествуют продукт, являющийся их национальной гордостью, а сами торжества приурочены к первому лову года. Мы тоже очень любим эту рыбу , она — частый гость и на праздничном, и на повседневном столе. Как правило, многие покупают только засоленную сельдь , но на самом деле из свежей рыбы тоже можно приготовить множество вкусных блюд. Как это сделать, читайте сегодня на Passion. Сельдь очистите от чешуи и от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Филе сельди получается очень вкусное и ароматное. Прекрасно подойдет и к празднику и к обычному семейному ужину или обеду. Очень простое в приготовлении блюдо. Не потребует особых затрат времени и усилий. Ингредиенты доступны на любом рынке или в магазине. Лучше использовать охлажденное филе, но если нету — то можно и замороженное.