Рецепты шашлыков на шпажках
Запеченное на мангале мясо пахнет умопомрачительно, но такое блюдо нельзя назвать полезным. Чтобы приблизить любимый всеми шашлык к стандартам здорового питания, можно приготовить его из куриного филе, поместить в кулинарный пакет и запечь в духовке.Шашлычки на шпажках для праздничного стола - красиво и вкусно (сразу 8 рецептов)
Даже зимой вы вполне можете приготовить шашлык из свинины на шпажках в духовке: получится очень вкусно. Да и выглядеть это любимое многими блюдо будет ничуть не хуже! О шашлыке из свиной шейки хочется сказать особо: это та самая вечная классика, которая никогда не выйдет из моды, благодаря потрясающей сочности и нежности мяса.
Режем лемонграсс, очищаем шалот, чеснок и имбирь, из перца чили удаляем семена если не любите очень острые блюда. Все ингредиенты, кроме креветок, измельчаем блендером в однородную массу. Креветки очищаем от панциря и маринуем в приготовленной смеси в прохладном месте 1 час. Готовые креветки нанизываем на шпажки поперек по 6—7 штук и жарим при средней температуре углей, часто переворачивая и время от времени смазывая оставшимся маринадом, 5—6 минут. Готовим соус. Арахис поджариваем на сковороде, затем измельчаем мелко, но не в порошок.
- Состав / Ингредиенты:
- Уссурийск ул.
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке.
- В последнее время стало традицией готовить на праздничный стол блюда, которые можно подать порционно. Это удобно, и выглядит красиво.
Как приготовить шашлык в духовке
95 | Куриные шашлыки на шпажках нередко готовят на пикниках, где собирается большая компания: как ни крути, птица дешевле любого мяса. | |
94 | Китайские шашлычки Чжунши као чуань — это чрезвычайно популярный повсеместно в Поднебесной уличный фастфуд. | |
149 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
430 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Шашлыки ассоциируются с летом и пикниками на природы. Но что делать, если вы дома, а так хочется душистого мяса? Вы можете приготовить шашлык и на собственной кухне. Конечно, без характерного аромата костра, зато с довольно похожим вкусом и хрустящей корочкой. Настоящий шашлык делают из баранины и зажаривают на углях. У каждого народа свои секреты приготовления и маринования мяса.
Похожие статьи
- Как замариновать мясо для шашлыка рецепт - Шашлык - рецепты с фото на Повар. ру (329 рецептов шашлык
- Как замариновать шашлык чтобы мягкий был - Как вкусно замариновать шашлык из свинины, чтоб он был мя
- Как сочно замариновать мясо на шашлык - Самый настоящий шашлык - Рецепты приготовления шашлыка
- Грузинский соус для шашлыка рецепт