Волованы тесто рецепт
Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол.Волованы из слоеного теста
Волованы Назад к списку рецептов. Порции 5. Время 35 мин.
Волованы можно наполнять разнообразными начинками — мясом, грибами, паштетом, фруктами и много чем другим. Из г теста у меня получилось 14 штук. Смотрите так же Волованы с грибами. Тесто раскатать до мм по высоте.
401 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
498 | Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh. | |
456 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
449 | Оставьте фотоотзыв. | |
366 | Салат будет намного выглядеть красивее на праздничном столе, если вы подадите его в волованах. | |
56 | Слоеное тесто, на мой взгляд, одно из самых сложных для приготовления в домашних условиях. Поэтому чаще предпочитаю покупать готовое. | |
123 | Выложите на круги кольца, чтобы получились башенки. | |
394 | Волованы из слоеного теста — легкие воздушные тарталетки украсят праздничный стол. Тесто для волованов можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое слоеное. |
Ощутить в руке вес пустого волована из слоеного теста почти невозможно, такой воздушный, парящий и легкий. Недаром буквальный перевод с французского «vol-au-vent» звучит, как «полет на ветру». Да, и это кулинарное открытие принадлежит талантливому повару-французу. Плоская лепешка с бортиком по кругу при выпекании вырастает раза в три, внутри расслаивается тонкими пластинами и внешне напоминает башенку или бочонок. Отверстия слоеных волованов заполняют вкусной закуской: рыбой, икрой, печенью, мясными и овощными смесями, сырно-творожным кремом и подают чаще на фуршетах, в начале застолья как аперитив или в качестве «заморить червячка». Небольшие по размеру, всего на один укус волованы удобны при формате встречи «на ногах» — съедаются на ходу, не отвлекая от беседы.