Щи в печи рецепт
Для приготовления таких щей нужен большой глиняный горшок. Его можно заменить обычным казаном или высоким сотейником с крышкой, при необходимости пластиковые ручки открутить. Блюдо на мясном бульоне, готовится оно с говядиной.Томленые щи
На прошлой неделе в клубе отдыха под Великим Новгородом прошла презентация проекта «Серые щи по Великоновгородскому рецепту из русской печи». Данный проект вошел в число победителей II областного конкурса инновационных проектов в сфере туризма «Земля Новгородская», который проводился департаментом культуры и туризма Новгородской области. Помимо непосредственно приготовления щей проект включает в себя интерактивную программу «В гостях у купца Крошелева». Гости участвуют в заготовке крошева, рубят капусту специальными сечками и играют в различные игры, после чего пробуют серые щи, приготовленные в русской печи. Может, у нас пойдет такой гастрономический бренд, — рассказал корреспонденту интернет-портала «Новгород.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.
- Вариант 1: Классические щи в духовке в горшке
- Добавить свой рецепт.
- Оставьте фотоотзыв.
- Основное правило приготовления щей — томление, чем дольше — тем лучше, спешка здесь ни к чему.
- Вам понадобится на 4 порции:
- Я думала: щами меня удивить сложно.
- Дзен Видео Шеф Шаров Суточные щи.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо получается очень душистым и "атмосферным". Кислую капусту соединить с тертым ржаным хлебом, брусникой, свежими белыми грибами, сванской солью, луком и чесноком, оставить настаиваться в течение нескольких часов. Для говяжьего бульона залить говяжий голень водой, добавить слегка обжаренные на сковородке лук, морковь, перец и лавровый лист, можжевельник, варить на среднем огне в течение часов. Дать настояться в течение 12 часов, смешать кислую капусту и другие ингредиенты с крепким говяжьим бульоном и томить в дровяной печи до утра.